Findet Ne(m)o meets Little Gentlemen Baby Boy Party! Was unsere Mareike in ihrer Biskuitwerkstatt auf den Sweet Table in Blau-Weiß gezaubert hat, könnte man als das Best-of der Babyparty-Motive bezeichnen! Wir zeigen euch tolle Inspirationen und ein geniales Rezept für Babyparty-Cake-Pops
Babyparty-Sweet-Table in Blau & Weiß: Zwischen Meeresrauschen und Gentlemen-Trend
Gleich 4-in-1 und trotzdem - zu unserer leichten Überraschung - durch den bezaubernden und wiederum sehr strikten Fokus auf das blau-weiß-schwarze Farbkonzept ein absolut stimmiges Bild! Und durch und durch, bis ins letzte Detail babyshowertypisch! Wir zeigen dir die Highlights des großartigen Sweet Tables:
- Ein Best-of beliebter Babyparty-Motive: Die Kombination von Knöpfen, Babywal, Schnurrbart und Babyfüßchen harmoniert großartig dank stimmiger Farbwahl
- "Milch macht müde Männer munter" - beim Anblick der süßen Gentlemen-Milchflaschen mit Schnurrbart auf jeden Fall!
- Welch eine Babyparty-Torte: Über dem Grund des schwarzen (Tischdecken-)Meeresbodens zwischen Papierfächer- und Wabenball-Wellen schwimmt NEO, der süßeste Wal der Babyparty-Geschichte auf weißer Fondant-Gischt, begleitet von seinem Namens-Schriftzug aus wertvollen Zuckerperlen und angespülten Knöpfen - Backzubehör machts möglich!
- Auch der Rest des Sweet Tables zeigt die gewählten Baby-Motive: Babyfüßchen aus Zuckerdekor, Cupcakes mit Knöpchen und Cake Pops mit niedlichen Schnurrbärten sehen süß und zum Anbeißen aus
- Der Trick: Lass die Motive wiederkehren! Lasse z.B. die Knöpfe auf dem Torten-Dekor auch woanders wiedererscheinen (auf Cupcakes, Servietten, etc.)
- Selbstgemachte Schildchen in Blau & Weiß mit schwarzen Schnurrbärten bezeichnen die wundervollen Naschereien dekorativ
Grundrezept für Schoko Cake Pops aus der Biskuitwerkstatt - ein "All Time Favorite"
Ihr könnt Mareikes sagenhaftes Rezept supergern zu Hause nachmachen. Cake Pops gibt es in ganz unterschiedlichen Geschmäckern und Designs - fühl dich also ruhig frei zu variieren, wenn du willst!
Was du für die Cake Pops brauchst:
- 250ml Kaffee
- 250 g Butter
- 80 g Kakao zum Backen
- 2 Eier
- 500 g Zucker
- 1TL Vanilleextrakt
- 150 ml Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- 290 g Mehl
- 1 TL Natron
- 1 1/2 TL Backpulver
- 100 g Frischkäse
- 100 g weiche Butter
Für die Dekoration:
- Cake Pop Stiele oder Papierstrohhalme in passendem Design
- Candy Melts in Blau
- Blau-Weiß-Schwarze Sprinkles
- Schwarzes Fondant und Fingerspitzengefühl oder z.B. fertige Zuckerdekore mit Mini-Schnurrbärten (oder eben dein gewolltes Motiv)
Und so wird's gemacht:
- Zunächst zwei Springformen (ca. 18 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 170° Ober-Unterhitze vorheizen.
- Als nächstes den Kaffee und die Butter in einem Topf auf dem Herd erwärmen, Kakao und Zucker hinzufügen und das Ganze so lange weiter erwärmen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Danach die Mischung ein wenig abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel die Eier, das Vanilleextrakt, Sahne und Zitronensaft verrühren und die Kakaomischung hinzufügen. In einer separaten Schüssel Mehl, Natron und Backpulver mischen und löffelweise dazugeben. Solange verrühren bis ein glatter Teig entsteht und diesen auf die zwei vorbreiteten Springformen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Die Kuchen anschließend vollständig auskühlen lassen.
- Zum Formen der Cake Pops den Kuchenteig in eine große Rührschüssel bröseln und mit der weichen Butter und dem Frischkäse zu einer gut formbaren Masse verkneten. Am besten lassen sich die Kugeln - à 20g - mit feuchten Händen formen. Die Cake Pops nun ca. 20 Minuten kühl stellen (z.B. im Tiefkühler) und währendessen die Candy Melts über dem heißen Wasserbad schmelzen.
- Wenn die Teigkugeln gut durchgekühlt sind, die Cake Pop Stiele kurz in die Melts und dann ca. 1/3 in die Cake Pops Rohlinge stecken und diese nochmals für 15 Minuten kalt stellen.
- Erst dann die Cake Pops nacheinander in die geschmolzene Schokolade tauchen, etwas abtropfen lassen, je nach Geschmack in die Sprinkles tauchen und in einem Cake Pop Ständer trocknen lassen. Und schon fertig - Guten Appetit!
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